"БРАТСТВО"


ЦИФРЫ

 

лИзумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры; ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши╗ (Ис29:9-10).

 

В страшное время выпало нам жить с тобой, дорогой брат. Век цинизма. Век отчуждения. Век всеобщей религиозности и всеобщей бездуховности, когда все лверят╗ в Бога, но живут хуже служителей Ваала. Возможно, ты возразишь, что всегда была брань, всегда враг наносил человекам духовные и нравственные язвы. Да, всегда, но при этом никогда ранее в мире не царило столько лжи, столько самообмана, столько гордости. Как сказал некогда Н.А. Некрасов: лБывали хуже времена, но не было подлей╗.

На каждом углу слышны замусоленные фразы обильно подкрепляемые лпророчествами╗, что Россия возрождается, что народ приходит к покаянию, что у нас миллионы православных христиан, что Православие Ц господствующая религия. Но так ли это на самом деле? Увы, далеко все не так, все значительно хуже, чем было даже во времена Союза, когда большевистский меч, не смотря на все свое черное усердие, не успевал выкашивать христианские сонмы, чудесно оберегаемые Богом в пределах сатанинской державы.

Нынешние же времена, преисполнены сладострастия и похоти, вседозволенности и безнаказанности, а также прочей лкультуры╗ поколения Next, основы которой грязным потоком обильно изливаются через СМИ на головы духовно дезориентированной российской публики. Весь этот антихристов дух непросто опустошил храмы, а устроил и продолжает устраивать новым поколениям россиян пространный путь к земному лсчастью╗, путь чуждый веры, чуждый Православной веры.

Молодежи прививаются такие лценности╗, которые делают проповедь в их среде практически бесплодной. Причем положение усугубляется еще и тем, что те, кто по долгу службы обязаны нести в мир правду, также увлечены процессом оболванивания простодушной, невежественной толпы. Несмотря на всю трагедию российского христианства, маломощность и малоплодность православной проповеди они продолжают врать и себе и людям, что все хорошо, что все восстанавливается, что вот-вот и Русь воскреснет, что всюду будет православный люд, а над ними православный царь: ля богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг╗ (Откр.3:17).

Для того, чтобы представить реальное положение Православия в нашей стране, количество православных христиан, их церковность я предлагаю обратиться к такой полюбившейся современному человеку науке как статистика. Данные, которые будут приведены ниже, являются результатом пятилетней деятельности православно верующей христианки, которая работает преподавателем одного из крупных российских вузов. На протяжении пяти лет она проводила анкетирование среди студентов 1 Ц 3 курсов в возрасте от 17 до 23 лет, ей было опрошено 3000 человек. Впрочем, смотри сам:

  1. 0,3% безоговорочно считают себя теоцентриками, православно верующими, знают лСимвол веры╗ и воцерковлены, посещают храм, исповедуются и причащаются;

  2. 50% никогда не задумывались над проблемами веры, религии глубоко, не пытались ничего узнать о Православии, не знают, кто в семье и родне крещен, когда, и где;

  3. 2000 студентов (66.6%) считают Православие устаревшим, церковь - стяжательницей, служителей ее - мракобесами или неискренними людьми, которые служат не Богу, а себе;

  4. 2.500 чел. (83.3%) считают, что в молодости надо грешить, а в старости каяться;.

  5. 2.900 чел. (93.3%) не смогли ответить на вопрос, что такое целомудрие в духовном смысле слова;

  6. 99.7% не смогли объяснить, чем Православие отличается от других мировых религий в вопросе о спасении;

  7. 2.990 чел. (99.06%) считают веру признаком слабости и ущербности, недостатка образования, неумения сделать карьеру;

  8. 2.990 чел. (99.06%) не смогли объяснить смысла слов: лпокаяние╗, лгрех╗, лсмирение╗, лПромысел Божий╗, молитвенное правило╗, лСимвол Веры╗;

  9. 900 чел. (30%) - сторонники или участники тоталитарных сект, среди которых наиболее популярными являются: лСаентология╗, лИвановцы╗, лКришнаиты╗, лТолкиенисты╗, лУчение тольтеков╗;

  10. Не видят в этих заблуждениях опасности, считают, что верить можно, как угодно и во что угодно - 99.06%. Не считают опасным экуменизм;

  11. 99.06% не знают молитв, не умеют себя вести в храме, не понимают духовного смысла поста.

  12. При этом крещены в православную веру - 97.05%

97.05% - без малого, вся молодежь лкрещена╗ - вся оболванена, обобрана и брошена на произвол судьбы современными жрецами-мздоимцами, помышляющими более о деньгах, чем о Христе, чем о Спасении, чем о евангельской жизни.

Язычество поглотило российские просторы, ворвалось в храмы, устроив из них ярмарку чудес и грубейшего фетиша, когда из священных икон устраивают обереги, а стеариновыми свечами пытаются купить себе плотские выгоды. Чудовищная реальность.

Что же делать? Смириться, замкнуться в себе в ожидании всеобщего конца? Безусловно, нет! Когда апостолы вышли на проповедь, то перед ними открылась духовная пустыня языческого мира, но Дух Божий устроил из камней детей веры.  Апостолы собрали на языческой ниве богатый урожай человеческих душ. Они несли слово во враждебный Христу и его служителям мир, однако силой Господа они победили царство тьмы в тысячах душ, а в итоге, в итоге ты, брат, и я стали христианами, согласись, что для каждого из нас это великое приобретение.

Все уже сделано, весь путь уже начертан сначала Христом, потом его апостолами, а за ними тысячами праведников, мы же просто вошли в труд их. Точнее должны войти в труд их, должны также как они нести по миру слово правды об Искупителе Исусе.

Не говори, что это дело не твое, ибо сказано: лБратия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов╗ (Иак.5:19-20), ну а поскольку в России 97% крещеных, то ты не апостольское присваиваешь служение, но исполняешь долг братской любви, обращая крещеных грешников от ложного пути их.

Запомни, ты должен так поступать, ибо если не будешь проповедовать покаяние, то сам не наследуешь Царство, несмотря на все прочие свои добродетели, потому что сказано: лОбличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха╗ (Лев.19:17), то есть, если не обличишь, то понесешь за погибшего брата грех - смерть.

лДоколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере╗ (Гал.6:10). Проповедь же Христовой правды и Евангельской жизни Ц добро наилучшее, ибо написано: лВыслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека╗ (Еккл.12:13).

И если ты и я хотя бы по одной душе вернем на путь Господень, а те обратят в свою очередь еще двоих и так далее, то тогда, возможно, и станет Русь действительно святой, действительно православной. А пока, страна наша - одна большая раковая опухоль, которая по всюду разбрасывает метастазы зла и губит все новые и новые поколения наших братьев, родных нам по плоти.

Неси мужественно и дерзновенно свет Евангелия среди этой тьмы, ибо если не ты, то кто? Если бы апостолы все оказались Иудами, то как бы устроилась Церковь?

Вспомни, лИсус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога Живаго╗ (Иоан.6:67-69). Мы уже пришли, поэтому давай с помощью Божьей приводить и живущих рядом с нами людей к вечной жизни во Христе Исусе, чтобы каждый из нас мог сказать в конце жизненного пути: лЧист я от крови всех, ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию╗ (Деян.20:26).

И еще, брат, помни Ц лкто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть╗ (1Кор.10:12).

лИзбавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего╗ (Пс.50:16).

 

о.Андрей Марченко


- [Главная] [Статьи] [Гостевая] [Ссылки] -


Hosted by uCoz